Começou a colheita do Caqui Guiombo

21 May 2015

 Começou a colheita de Caqui Guiombo que é a matéria prima do nosso "Caqui seco inteiro"

A pesar de ter seca brava no começo do ano, o caqui se desenvolveu bem.  Ficou graúdo com pouca mancha, o sabor bom.

 

Vocês sabem como secar o caqui?

No japão o caqui é amarrado um a outro e pendurado na fachada de casa ou na estufa.

Depois de 3 semanas aproximadamente, tirar do amarro e secar na bandeja.

Este processo todo leva um mês e meio por aí com ou sem auxilio de fonte de calor.

 

Só que para ter sucesso de secagem precisa de clima frio e seco e muito tempo de sol.

Infelizmente não se encontra tal clima na época da colheita por aquí.

Então nos inventamos outra maneira de secagem usando desidratador.

Mas o processo todo é praticamente igual do japão.

Exsiste varias processos e muito trabalho até ser embalado.

Depois de 15 anos de trabalho e muitos experimentos chegamos à esta conclusão.

Curioso?  Como é o caqui seco?

Em breve lançaremos uma oferta na nossa loja virtual.

Fique atento!

 

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