Começou a colheita do Caqui Guiombo
Começou a colheita de Caqui Guiombo que é a matéria prima do nosso "Caqui seco inteiro"
A pesar de ter seca brava no começo do ano, o caqui se desenvolveu bem. Ficou graúdo com pouca mancha, o sabor bom.
Vocês sabem como secar o caqui?
No japão o caqui é amarrado um a outro e pendurado na fachada de casa ou na estufa.
Depois de 3 semanas aproximadamente, tirar do amarro e secar na bandeja.
Este processo todo leva um mês e meio por aí com ou sem auxilio de fonte de calor.
Só que para ter sucesso de secagem precisa de clima frio e seco e muito tempo de sol.
Infelizmente não se encontra tal clima na época da colheita por aquí.
Então nos inventamos outra maneira de secagem usando desidratador.
Mas o processo todo é praticamente igual do japão.
Exsiste varias processos e muito trabalho até ser embalado.
Depois de 15 anos de trabalho e muitos experimentos chegamos à esta conclusão.
Curioso? Como é o caqui seco?
Em breve lançaremos uma oferta na nossa loja virtual.
Fique atento!