Época de raleio do pêssego e do caqui


A primavera vem rápida. O esqueleto de galhos transforma em verde. Agora pouco apreciava flores, já ganhou a forma de fruta em tamanho da azeitona.

Nesta época precisa fazer o raleio da fruta. Se não faz raleio vai colher muitas e muitas frutas do tamanho da bola do pingue-pongue. As frutas miúdas não vale no mercado. Não só isso, se a planta carrega de mais as frutas, trabalha de mais para criar-as. Em consequência a planta cansa e debilita. No ano seguinte vai descansar em vez de carregar de novo as fruta.

O período ideal do raleio é curto. Precisa terminar em 3 semanas no máximo.

Passando o tempo o caroço do pêssego endurece, o efeito do trabalho diminui.

Agora o caqui está na faze de botão floral. Diferente do pêssego, no caqui faz o raleio de botão floral. Assim o efeito do raleio fica melhor e o trabalho mais fácil.

O problema é que acontece todo mesmo tempo e o período ideal é curto.

Por isso nesta época fico ansioso para vencer.

Terminando esta correria faz raleio definitivo contando o número de frutas, depois espera a colheita do pêssego logo logo por aí.

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