Começou a safra do Caqui 2016

31 Jan 2016

O ano virou e já estamos no final do mês de janeiro. O tempo voando…

Eu estava bastante exausto, tal vez por causa da safra do pêssego terminou frustrada.

Mas as férias acabou! O caqui precoce “Pérola” está amadurecendo, chegou a hora de recuperar o prejuízo do ano passado!!

 

Este caqui é a novidade no mercado.

Quase exclusividade minha.

 

A planta cresce muito lenta. Tão lenta que muitos produtores plantaram mas desistiram.

O bom deste caqui é a sua precocidade. Uma das mais precoce do Brasil.

E o seu sabor é ótimo. Isso me levou a plantar esta variedade e insistir no seu cultivo.

Quando eu cheguei no Brasil no ano 1998, fiquei surpreendido pelo mercado de frutas.

Muitos tinha pouco sabor. E me parecia que as pessoas pouco importava nisso.

Até mesmo a minha atacadista parceira falou o que mais importa é o tamanho e beleza.

 

Mas como vai querer as coisas que não lhe traz a emoção e a satisfação?

 

O tempo passou o Brasil amadureceu as pessoas ganharam muito mais poder aquisitivo.

 

O mercado de frutas amadureceu também.

Hoje, se a fruta tem menos sabor a venda cai. O cliente reclama.

 

Isso é bom!!

 

O sabor da fruta é bastante influenciado pela genética.

Depois clima e no final o trato,  acho.

 

O Caqui Pérola tem a textura da polpa muito fina e o sabor bastante doce cristalino.    O príncipe do caqui.

 

Eeeeeee,  este caqui amarra boca?

 

Vou responder na próxima matéria. 

Tags:

Please reload

Postes em Destaque

Os secos todos são iguais?

2 Apr 2015

1/1
Please reload

Último Poste

Reta final da colheita

22 Jun 2020

1/5
Please reload

Postes Resentes

9 Feb 2019

3 Feb 2019

Please reload