Calorão

3 Feb 2019

Fuuuuu, que calor continua!

 

Agente sente, a planta sente também.

Para minimizar, água, muita água.

Não sei como fotografar o calor.

Dá para sentir?  Não dá, né..

 

O calor faz literalmente "Queimar" fruta.

 A parte amarela está queimada. Não amadurecida.

Se o grau de queimadura for grave atinge a polpa. Vai ser descartada.

 

Percebeu a mancha branca todo lado?

Isto é a mancha de aplicação de calda bordalesa.

É uma mistura de cal hidratada e sulfato de cobre.

Dizem que foi desenvolvido por agricultor francês para espantar ladrões de uva.., pois é.

 

Esta calda protege a planta contra doença provocado pelo fungo e bactéria.

Nosso caso mais especificamente contra antracnose.

 A mancha preta é o tecido atacado.

Esta doença é muito grave.

Não tem cura.

Se perder o controle vai perder o pomar.  Isto já está acontecendo nas vários regiões do brasil.

Pode dizer que o maior ameaça para min hoje.

Já que maior parte do meu negócio envolve este caqui Guiombo.

 

A pesar da aparência do produto, é uma das mais "seguros" para gente.

Se não me engano pode usar até na produção orgânica.

 

-----x-----x-----x-----x-----x-----x-----

 

Atualizando o nosso pomar.

A colheita de caqui "Pérola" está perto. Pegando a cor.

Acredito que mais 15 dias vai ter o início de colheita.

 O fruto da Atemoia está na fase de vingamento.

 

O pé de pêssego sofreu de calor. Desfoliou parte inferior do ramo. Estou trabalhando para manter as folhas. Se não vai comprometer a produção de 2019, em novembro.

 

 

 

Tags:

Please reload

Postes em Destaque

Os secos todos são iguais?

2 Apr 2015

1/1
Please reload

Último Poste

Reta final da colheita

22 Jun 2020

1/5
Please reload

Postes Resentes

9 Feb 2019

3 Feb 2019

Please reload