Calorão

Fuuuuu, que calor continua!

Agente sente, a planta sente também.

Para minimizar, água, muita água.

Roça de Atemoia

Não sei como fotografar o calor.

Dá para sentir? Não dá, né..

O calor faz literalmente "Queimar" fruta.

Caqui queimada

A parte amarela está queimada. Não amadurecida.

Se o grau de queimadura for grave atinge a polpa. Vai ser descartada.

Percebeu a mancha branca todo lado?

Isto é a mancha de aplicação de calda bordalesa.

É uma mistura de cal hidratada e sulfato de cobre.

Dizem que foi desenvolvido por agricultor francês para espantar ladrões de uva.., pois é.

Esta calda protege a planta contra doença provocado pelo fungo e bactéria.

Nosso caso mais especificamente contra antracnose.

Ramo atacado pelo antracnose

A mancha preta é o tecido atacado.

Esta doença é muito grave.

Não tem cura.

Se perder o controle vai perder o pomar. Isto já está acontecendo nas vários regiões do brasil.

Pode dizer que o maior ameaça para min hoje.

Já que maior parte do meu negócio envolve este caqui Guiombo.

A pesar da aparência do produto, é uma das mais "seguros" para gente.

Se não me engano pode usar até na produção orgânica.

-----x-----x-----x-----x-----x-----x-----

Atualizando o nosso pomar.

A colheita de caqui "Pérola" está perto. Pegando a cor.

Acredito que mais 15 dias vai ter o início de colheita.

Caqui pérola

O fruto da Atemoia está na fase de vingamento.

Frutinha de atemoia

O pé de pêssego sofreu de calor. Desfoliou parte inferior do ramo. Estou trabalhando para manter as folhas. Se não vai comprometer a produção de 2019, em novembro.

Pé de pêssego

Tags:

Postes em Destaque