Conserva de Castanha Portuguesa
No Brasil popularmente conhecido como "Castanha Portuguesa" na verdade tem varias espécies diferentes, e a sua origem diferentes mas a sua aparência muito bem parecidos.
A castanha portugeusa ou européia (Castanea sativa) tem facilidade de tirar a película, pois na França se desenvolveu o famoso "Marrom Gracê" que a castanha descascada, cozida e glaceada.
Agora a castanha japonesa (Castanea crenata) apesar de ter a aparência muito parecida com a européia, a sua película é bem grudada à polpa, pois não é possível remover-a sem ser cortada.
Por isso no Japão se desenvolveu outro tipo de doce, igualmente bem trabalhado, chama se "Kuri no Shibukawa ni" A castanha cozida junto com a sua película e temperada com a calda de açúcar.
O tanino da película é tirado no processo de cozimento e no final colocamos um toque especial do verdadeiro Brandy (Destilado de vinho envelhecido no barris de carvalho) importado.
Nos colocamos o nome ao este doce como "Marrone".
Pode comer junto com a película.
O produto é pronto para comer!!
Muito bom acompanhamento de chá preta, chá verde, até Wisky ou Brandy.
Foto: Marrone
Creme de Castanha Portuguesa
Feito de castanha portuguesa descascada sem película é temperado com o açúcar e aromatizado artificialmente com a vaunilha.
Não tem nada de mistura de batata doce!
Este creme é bom para comer passando no pão.
Mas tambem, É ótimo mistrar com o Chantily batido.
Isso faz um creme super delicioso para decolar o seu pão de lo, sorvete e outras delícias.