Conserva de Castanha Portuguesa

No Brasil popularmente conhecido como "Castanha Portuguesa" na verdade tem varias espécies diferentes, e a sua origem diferentes mas a sua aparência muito bem parecidos.

 

A castanha portugeusa ou européia (Castanea sativa) tem facilidade de tirar a película,  pois na França se desenvolveu o famoso "Marrom Gracê" que a castanha descascada, cozida e glaceada.

Agora a castanha japonesa (Castanea crenata) apesar de ter a aparência muito parecida com a européia, a sua película é bem grudada à polpa,  pois não é possível remover-a sem ser cortada.

Por isso no Japão se desenvolveu outro tipo de doce, igualmente bem trabalhado, chama se "Kuri no Shibukawa ni"  A castanha cozida junto com a sua película e temperada com a calda de açúcar.

 

O tanino da película é tirado no processo de cozimento e no final colocamos um toque especial do verdadeiro Brandy (Destilado de vinho envelhecido no barris de carvalho) importado.

Nos colocamos o nome ao este doce como "Marrone".

Pode comer junto com a película.

O produto é pronto para comer!!

 

Muito bom acompanhamento de chá preta, Wisky ou Brandy.

Foto:  Marrone

Creme de Castanha Portuguesa

Feito de castanha portuguesa descascada sem película é temperado com o açúcar e aromatizado artificialmente com a vaunilha.

Não tem nada de mistura de batata doce!

 

Este creme é bom para comer passando no pão.

Mas tambem, É ótimo mistrar com o Chantily batido.

Isso faz um creme super delicioso para decolar o seu pão de lo, sorvete e outras delícias.

 

Produto artesanal muito bem trabalhado

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