Amêndoa de Ginkgo Biloba "Guinnan"
Acredito que já ouviu sobre Ginkgo Biloba. O chá feito de folha da planta é tomado para melhorar circulação sanguina, em consequência melhora o problema da memoria etc..
Mas acredito que ainda não viu a fruta de Ginkgo Biloba. Por que?
A planta de Ginkgo Biloba tem sexo feminina e masculina. Na natureza quase 100% da planta nasce como sexo masculina. Por isso não dá fruta.
Mas no raríssimo caso nasce fêmea e após ter dezenas de idade entra no ciclo de reprodução.
No Japão e na China tem costume de consumir o semente desta fruta.
E principalmente no Japão se desenvolveu o cultivo de planta selecionada.
A poupa é tóxica. Contém enzima que derrete a proteína como mamão verde. Pois não toque sem luva e nem pense comer!! Aliás a polpa fede muito afasta qualquer animal.
Após despolpar e secar obtém o semente branco com casca dura.
Dentro desta casca tem a parte comestível. Uma amêndoa verde amarela.
O sabor levemente amargo com a aroma típica inigualável… Talvez um pouco desagradável para quem não está acostumado.
Bom, este, não é um ingrediente que come muito como arroz e feijão.
Mas serve para dar acento no seu plato rico em gordura, excelente aperitivo de bebidas alcoólicas.
É a coisa do adulto, acho.
A informação importante! O sabor amargo – devido a substância orgânica chama-se polifenol.
O polifenol é elemento funcional em nosso corpo e faz a função de antioxidante e outras coisas benéficas, coisas para quem vive no mundo moderno precisando.
Mas no mesmo tempo contém a substância levemente toxica.
Está substância é parecido com a vitamina B mas não é. Após absorvido pelo corpo age como vitamina B falso e a pessoa quem potencialmente sob a insuficiência de vitamina B apresenta sintomas.
Hoje como a alimentação bastante rica pouquíssimas pessoas apresenta a intoxicação pela ingestão do Amêndoa de Ginkgo Biloba.
Mas bebes, crianças, pessoas quem tem tomado antibiótico continuadamente e outras pessoas debilitadas não devem comer. Por que a vitamina B é sintetizado no intestino do nosso corpo pela flora microbiana intestinal. A capacidade de sintetização nos bebes e crianças é baixo, e no caso do adulto esta capacidade abaixa pelo uso continuo do antibiotico e outras doenças.
A recomendação de consumo diários são;
- Criança menor de 5 anos: Não devem comer
- Criança entre 5 a 10 anos: Até 5 grãos
- Adultos: 30 grãos
Em seguida nos vamos ver o preparo da Amêndoa.
A planta de Ginkgo Biloba | ColheitaDerrubamos a fruta assim podemos ter a aparência mais branco após despolpamento. | Colheita 2 |
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Catando as frutas | Frutas antes de despolparParece a cereja não é? | A fruta despolpadaApós alguns dias de maturação submete a lavagem com o jato de água de alta pressão retirando a polpa. |
Amêndoa pronta!Após a lavagem faz a secagem na sombra durante alguns dias. | Tokuro e ComunComparação do tamanho entre variedade selecionada "Tokuro" e "Comun" O graúdo é muito apreciado nos restaurantes renomados. |