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Amêndoa de Ginkgo Biloba "Guinnan"

 

 

Acredito que já ouviu sobre Ginkgo Biloba. O chá feito de folha da planta é tomado para melhorar circulação sanguina, em consequência melhora o problema da memoria etc..

 

Mas acredito que ainda não viu a fruta de Ginkgo Biloba. Por que?

 

A planta de Ginkgo Biloba tem sexo feminina e masculina. Na natureza quase 100% da planta nasce como sexo masculina. Por isso não dá fruta.

 

Mas no raríssimo caso nasce fêmea e após ter dezenas de idade entra no ciclo de reprodução.

No Japão e na China tem costume de consumir o semente desta fruta.

E principalmente no Japão se desenvolveu o cultivo de planta selecionada.

A poupa é tóxica. Contém enzima que derrete a proteína como mamão verde. Pois não toque sem luva e nem pense comer!! Aliás a polpa fede muito afasta qualquer animal.

 

Após despolpar e secar obtém o semente branco com casca dura.

Dentro desta casca tem a parte comestível. Uma amêndoa verde amarela.

 

O sabor levemente amargo com a aroma típica inigualável… Talvez um pouco desagradável para quem não está acostumado.

 

Bom, este, não é um ingrediente que come muito como arroz e feijão.

Mas serve para dar acento no seu plato rico em gordura, excelente aperitivo de bebidas alcoólicas.

É a coisa do adulto, acho.

 

A informação importante! O sabor amargo – devido a substância orgânica chama-se polifenol.

O polifenol é elemento funcional em nosso corpo e faz a função de antioxidante e outras coisas benéficas, coisas para quem vive no mundo moderno precisando.

 

Mas no mesmo tempo contém a substância levemente toxica.

Está substância é parecido com a vitamina B mas não é. Após absorvido pelo corpo age como vitamina B falso e a pessoa quem potencialmente sob a insuficiência de vitamina B apresenta sintomas.

Hoje como a alimentação bastante rica pouquíssimas pessoas apresenta a intoxicação pela ingestão do Amêndoa de Ginkgo Biloba.

Mas bebes, crianças, pessoas quem tem tomado antibiótico continuadamente e outras pessoas debilitadas não devem comer. Por que a vitamina B é sintetizado no intestino do nosso corpo pela flora microbiana intestinal.  A capacidade de sintetização nos bebes e crianças é baixo, e no caso do adulto esta capacidade abaixa pelo uso continuo do antibiotico e outras doenças.

 

A recomendação de consumo diários são;

- Criança menor de 5 anos: Não devem comer

- Criança entre 5 a 10 anos: Até 5 grãos

- Adultos: 30 grãos

 

 

Em seguida nos vamos ver o preparo da Amêndoa.

 

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A planta de Ginkgo Biloba

A planta de Ginkgo Biloba

Colheita

Colheita

Derrubamos a fruta assim podemos ter a aparência mais branco após despolpamento.

Colheita 2

Colheita 2

Catando as frutas

Catando as frutas

Frutas antes de despolpar

Frutas antes de despolpar

Parece a cereja não é?

A fruta despolpada

A fruta despolpada

Após alguns dias de maturação submete a lavagem com o jato de água de alta pressão retirando a polpa.

Amêndoa pronta!

Amêndoa pronta!

Após a lavagem faz a secagem na sombra durante alguns dias.

Tokuro e Comun

Tokuro e Comun

Comparação do tamanho entre variedade selecionada "Tokuro" e "Comun" O graúdo é muito apreciado nos restaurantes renomados.

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