Receitas

 

Sou um parágrafo. Clique aqui para me editar e adicionar seu texto. É fácil! Basta clicar em "Editar Texto" ou clicar duas vezes sobre mim e você poderá adicionar seu conteúdo e trocar fontes. Você pode arrastar e soltar-me em qualquer lugar de sua página. Sou um ótimo lugar para contar sua história e permitir que seus visitantes saibam um pouco mais sobre você.

SONHOS DE CENOURA

 

Ingredientes:
1/2 kg de cenoura cozida
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1/2 copo americano de pinga
Caldo de meia laranja

1 colher (de chá) de pó royal


Modo de preparo:
Juntar a farinha, o pó royal, o açúcar, as cenouras amassadas, a pinga, o caldo da laranja e as gemas, bata tudo. Bater as claras em neve e junte-as com cuidado à massa. Deixar descansar por uns 30 minutos. Pegue uma colherada (de sopa) de massa de cada vez e frite em óleo quente. Depois polvilhe açúcar e canela.

TORRADA COM QUEIJO E ABACATE

 

Ingredientes:
Fatias de pão da sua preferência
2 colheres de sopa de queijo cremoso com baixo teor de gordura
1/2 abacate pequeno
Tomates cereja picados ao meio


Modo de preparo:
Amasse o abacate com um garfo e misture o queijo cremoso. Aqueça as fatias de pão no forno ou em uma torradeira e passe a mistura de abacate com queijo. Coloque  os tomates cereja por cima.

SOPA DE ERVILHAS

 

Ingredientes:
2 xícaras de ervilhas verdes desidratadas
3 cebolas picadas em 4
2 dentes de alho
2 batatas médias
Caldo de legumes
1 colher de sopa de óleo de côco ou azeite
1 maço pequeno de coentro ou de salsinha


Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque as ervilhas, as cebolas, o alho, o caldo de legumes, o óleo e as batatas e cubra com água. Cozinhe durante cerca de 25 minutos.
Coloque tudo no liquidificador, bata bem e depois acrescente o coentro ou a salsinha, uma pitada de sal e uma de pimenta.

CUPCAKE DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CÔCO


Ingredientes:
80 gramas de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/3 de xícara de açúcar
1 xícara de farinha integral
1 xícara rasa de leite
3/4 de xícara de aveia em flocos
1/3 de xícara de sementes de girassol
1/3 de xícara de côco ralado sem açúcar
1 colher de sobremesa de fermento


Modo de preparo:
Misture a manteiga com os ovos, o açúcar e o chocolate e bata ate virar um creme. Acrescente o restante dos ingredientes e por último o fermento. Coloque nas forminhas e asse a 180 graus por cerca de 25 minutos.
Cobertura
Ingredientes:
2 colheres de sopa de queijo cremoso
1 colher de sobremesa de mel
2 colheres de sopa de xylitol
Côco ralado
Modo de preparo:
Misture tudo, passe nos bolinhos e sirva! Na metade na cobertura acrescente chocolate em pó.

SOPA DE GRÃO DE BICO E LENTILHA

 

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de grão de bico 
1 xícara de lentilha laranja
4 cebolas
2 tomates picados
1 cenoura
Um punhado de cebolinha
Caldo de legumes
Sal e pimenta
1 colher de sopa de azeite


Modo de preparo:
Coloque tudo, menos a cebolinha, na panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos. Se usar grão de bico sem ter deixado de molho, aumente o tempo de cozimento. Acrescente a cebolinha e bata tudo no liquidificador, ajuste o tempero com sal e pimenta.

PETA DE POLVILHO

 

Ingredientes:
1 e 1/2 copo de polvilho doce
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água
Cerca de 2 ovos
Sal a gosto, pode-se acrescentar temperos diversos


Modo de preparo:
Aqueça bem o óleo e distribua sobre o polvilho. Em seguida, ferva a água e jogue sobre o polvilho. Coloque os ovos e amasse ainda morno até o ponto certo. Ao ser colocada em um saco de plástico com 1 dos cantos cortados, a massa deve sair ao ser espremida, não deve ficar mole demais a ponto de escorrer.

FILÉ DE MERLUZA ASSADO COM VERDURAS E LEITE DE CÔCO

 

Ingredientes:
500 gramas de filé de merluza
2 tomates picados
1 maço de coentro picado
150 gramas de cogumelos frecos fatiados
½ cebola roxa picada
½ cebola branca picada
100ml de leite de côco
Sal, pimenta e orégano em pó à gosto
2 dentes de alho amassados


Modo de preparo:
Coloque os filés em uma assadeira, passe o alho por cime deles, coloque um pouco de sal e reserve.
Junte o tomate, os cogumelos, as cebolas, o coentro e o leite de côco em uma vasilha. Acrescente sal, orégano seco e pimenta.
Coloque a mistura acima sobre os filés e asse em forno quente por cerca de 30 minutos.

SALADA DE QUINUA E GRÃO DE BICO

 

Ingredientes:
1 xícara de quinua cozida
1 copo de grão de bico cozido
Azeitonas pretas picadas
1 pepino picado
1 pimentão vermelho ou amarelo  picado
Sal e pimenta à gosto
1 colher de sopa de azeite


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e saboreie esta salada tão simples e saudável, excelente fonte de proteínas.

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