Começou a safra do Caqui 2016
O ano virou e já estamos no final do mês de janeiro. O tempo voando…
Eu estava bastante exausto, tal vez por causa da safra do pêssego terminou frustrada.
Mas as férias acabou! O caqui precoce “Pérola” está amadurecendo, chegou a hora de recuperar o prejuízo do ano passado!!
Este caqui é a novidade no mercado.
Quase exclusividade minha.
A planta cresce muito lenta. Tão lenta que muitos produtores plantaram mas desistiram.
O bom deste caqui é a sua precocidade. Uma das mais precoce do Brasil.
E o seu sabor é ótimo. Isso me levou a plantar esta variedade e insistir no seu cultivo.
Quando eu cheguei no Brasil no ano 1998, fiquei surpreendido pelo mercado de frutas.
Muitos tinha pouco sabor. E me parecia que as pessoas pouco importava nisso.
Até mesmo a minha atacadista parceira falou o que mais importa é o tamanho e beleza.
Mas como vai querer as coisas que não lhe traz a emoção e a satisfação?
O tempo passou o Brasil amadureceu as pessoas ganharam muito mais poder aquisitivo.
O mercado de frutas amadureceu também.
Hoje, se a fruta tem menos sabor a venda cai. O cliente reclama.
Isso é bom!!
O sabor da fruta é bastante influenciado pela genética.
Depois clima e no final o trato, acho.
O Caqui Pérola tem a textura da polpa muito fina e o sabor bastante doce cristalino. O príncipe do caqui.
Eeeeeee, este caqui amarra boca?
Vou responder na próxima matéria.
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