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Yuichiro Takagi

Começou a safra do Caqui 2016

O ano virou e já estamos no final do mês de janeiro. O tempo voando…

Eu estava bastante exausto, tal vez por causa da safra do pêssego terminou frustrada.

Mas as férias acabou! O caqui precoce “Pérola” está amadurecendo, chegou a hora de recuperar o prejuízo do ano passado!!

Caqui Perola

Este caqui é a novidade no mercado.

Quase exclusividade minha.

A planta cresce muito lenta. Tão lenta que muitos produtores plantaram mas desistiram.

O bom deste caqui é a sua precocidade. Uma das mais precoce do Brasil.

E o seu sabor é ótimo. Isso me levou a plantar esta variedade e insistir no seu cultivo.

Quando eu cheguei no Brasil no ano 1998, fiquei surpreendido pelo mercado de frutas.

Muitos tinha pouco sabor. E me parecia que as pessoas pouco importava nisso.

Até mesmo a minha atacadista parceira falou o que mais importa é o tamanho e beleza.

Mas como vai querer as coisas que não lhe traz a emoção e a satisfação?

O tempo passou o Brasil amadureceu as pessoas ganharam muito mais poder aquisitivo.

O mercado de frutas amadureceu também.

Hoje, se a fruta tem menos sabor a venda cai. O cliente reclama.

Isso é bom!!

O sabor da fruta é bastante influenciado pela genética.

Depois clima e no final o trato, acho.

O Caqui Pérola tem a textura da polpa muito fina e o sabor bastante doce cristalino. O príncipe do caqui.

Eeeeeee, este caqui amarra boca?

Vou responder na próxima matéria.

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