Caqui seco inteiro da Pérola
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Caqui seco inteiro da Pérola


Caqui seco inteiro da Pérola vista por cima

Abril, pico da safra de caquis na região sudeste, imagino que vocês já comeram.


Existe várias variedades de caquis no mercado.

Como Fuyu, Tokyo-Gosho, Giombo e Rama forte.


Nós temos Pérola.

Este caqui tem sabor excelente, é muito precoce, e possui boas características para a fabricação de caqui seco.

Por isso nós introduzimos ao nosso sítio a pesar de ter dificuldade do cultivo e da comercialização.


Primeiro, lançamos "Caqui seco cremoso" já foi citado em nosso Blog anterior.

Agora temos Caqui seco inteiro - Pérola !





Caqui seco inteiro da Pérola


Caqui seco inteiro da Pérola

O cremoso é semi fresco pois precisava de refrigeração e tem prazo de validade curto.


O Caqui seco inteiro - Pérola é mais desidratado, o mesmo ponto do Caqui seco inteiro do Giombo, tradicional.

Considerando a temperatura do ambiente nesta época, março abril, tem prazo de validade de um mês sob temperatura abaixo de 25°C. Isto é muito importante, viu. Se puder guardar na geladeira ainda melhor.


O seu formato é discoidal devido ao formato natural da fruta.

O seu sabor é muito doce mas não tão encorpado como o do Giombo.

Não contém conservante, não acrescentamos açúcar.

Apenas descascado e desidratado.

O pó branco no superfície do produto é o frutose natural do próprio caqui que se cristaliza com o tempo.


Experimente!





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P.S.

Acontecimento da roça;


O Caqui Giombo (Guiombo) está sofrendo pela mudança climática.

Outono quente úmido, falta de acumulo de frio no inverno, permite ataque de fungo específico.

Esta doença chama se Antracnose, que ataca fruta e ramo, chega a matar planta.

As sintomas são devastador.

Os frutos vão abortar ao amadurecer, os ramos secam.

Pode perder quase 100% da produção.


Não tem tratamento eficaz desta doença.


Muitos produtores já abandonaram o cultivo e nós não poderia ficar de fora.

Vem lutando últimos anos limpando eliminando frutos e ramos doentes.

A pesar de esforço a doença avança. Perdendo o pomar.


Diante desta realidade, possível perda do pomar, ou redução drástica de produção do Giombo no futuro próximo, trabalhamos mais sobre caqui Pérola que é mais resistente a esta doença.

Espero que goste o novo Caqui seco inteiro - Pérola.






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