top of page

Granizo

Yuichiro Takagi

Até que as frutas estejam prontas para a colheita, há diversos trabalhos envolvidos, além de estarem constantemente expostas aos desafios da natureza. A colheita ocorre uma vez por ano, e é como trabalhar 360 dias apenas para recomeçar tudo. A colheita dos caquis Pérola deste ano estava se aproximando, mas recentemente caiu granizo... Um dos desafios de risco grande.


fruta de caqui atingida de granizo

Durante todo o trajeto profissional, enfrentei várias quedas de granizo. No entanto, desta vez foi pior. O tamanho do gelo era relativamente grande, e a queda, associada a ventos fortes, agravou ainda mais os danos. Acredito que não tenha sobrado nenhuma fruta adequada para venda in natura. Resta a tentativa de processá-las em caqui seco fatiado. O dano não é apenas superficial; sob as marcas de impacto, há "hematomas". A cor da polpa muda para marrom. Vou descobrir a real extensão do dano apenas após o processamento das frutas.



As folhas não conseguiram barrar gelos.
As folhas não conseguiram barrar gelos.



caqui com batida de granizo
Há rastro de suco expirado pelos ferimentos. De baixo destas marquinhas de batidas tem "hematomas"

Pensei em não escrever sobre este assunto desagradável, mas este blog se tornou um registro da minha jornada profissional. Os momentos bons e ruins fazem parte do caminho.


Quanto à produção de caqui seco fatiado, ainda é cedo para afirmar qualquer coisa. A fruta pode amadurecer precocemente devido aos ferimentos e se perder. As que sobreviverem podem apresentar manchas e possíveis alterações na textura.

Mais adiante informarei os clientes de forma detalhada.


Até a próxima!

Kommentare


Postes em Destaque
Último Poste
Postes Resentes
Arquivo
Procura peloTags
Siga nos
  • Facebook Basic Square

Agroindústria TAKAGI - Sìtio Takagi, s/n Zona Rural

B°Douradinho  Piedade-SP  Brasil  CEP: 18170-000

CNPJ: 17.833.270/0001-86    IE: 526.040.440.116

contato@atelierdospomares.com.br

Fone: 15-99723-3195 (WhatsApp)

Inscreva-se para receber atualizações exclusivas

Obrigado!

bottom of page