Granizo
Até que as frutas estejam prontas para a colheita, há diversos trabalhos envolvidos, além de estarem constantemente expostas aos desafios da natureza. A colheita ocorre uma vez por ano, e é como trabalhar 360 dias apenas para recomeçar tudo. A colheita dos caquis Pérola deste ano estava se aproximando, mas recentemente caiu granizo... Um dos desafios de risco grande.

Durante todo o trajeto profissional, enfrentei várias quedas de granizo. No entanto, desta vez foi pior. O tamanho do gelo era relativamente grande, e a queda, associada a ventos fortes, agravou ainda mais os danos. Acredito que não tenha sobrado nenhuma fruta adequada para venda in natura. Resta a tentativa de processá-las em caqui seco fatiado. O dano não é apenas superficial; sob as marcas de impacto, há "hematomas". A cor da polpa muda para marrom. Vou descobrir a real extensão do dano apenas após o processamento das frutas.


Pensei em não escrever sobre este assunto desagradável, mas este blog se tornou um registro da minha jornada profissional. Os momentos bons e ruins fazem parte do caminho.
Quanto à produção de caqui seco fatiado, ainda é cedo para afirmar qualquer coisa. A fruta pode amadurecer precocemente devido aos ferimentos e se perder. As que sobreviverem podem apresentar manchas e possíveis alterações na textura.
Mais adiante informarei os clientes de forma detalhada.
Até a próxima!
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