Falta um pouco...

28 Apr 2017

O frio chegou.

Dá apetite ao doce?

Recebo a pergunta quando o Caqui seco inteiro fica pronto. 

 

A foto tirada hoje de manhã é do Caqui Guiombo, a matéria prima do Caqui seco inteiro.

Vejo que a maturação está atrasada como na foto.

 

Nos anos normais o início de colheita acontece nesta data, no final de abril.

Mas este ano creio que vai demorar duas semanas a mais.

 

E na verdade, para que o Caqui seco fique cremoso, cor bonita de laranja, o caqui tem que estar beeeeem maduro.

Isso acontece em junho.

 

Depois da colheita, tem processo de maturação pós colheita, processo de secagem, acondicionamento do seco, secagem de finalização, embalagem..

Leva mínimo 3 semanas para ficar pronto.

 

Falta um pouco.

 

Aguenta aí.

 

 

Please reload

Postes em Destaque

Os secos todos são iguais?

2 Apr 2015

1/1
Please reload

Último Poste

Reta final da colheita

22 Jun 2020

1/5
Please reload

Postes Resentes

9 Feb 2019

3 Feb 2019

Please reload